Galette frangipane

Imprimer la recette
Galette frangipane
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Pour une galette bien fournie, augmenter les proportions : diviser par 2 et multiplier par 3 (x1,5)
  2. Mélanger le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d’amande
  3. Ajouter l'extrait de vanille et d'amande amère au mélange
  4. Ajouter les 2 oeufs entiers
  5. Mettre au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur le mélange pour le 'solidifier'
  6. Sur une plaque de four, étaler la première pâte et déposer la crème d'amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour
  7. Mouiller légèrement avec un pinceau et de l’eau le bord de 2cm
  8. Placer le sujet et la fève et recouvrir avec un la deuxième pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
  9. Chiqueter la galette en faisant des entailles de biais sur tout le rebord
  10. (facultatif) Mettre au frais pendant 30 minutes
  11. Retourner la galette, faire des dessins et badigeonner le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette avec un pinceau
  12. Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes, Vérifier que la galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous

Leave a Comment