Gâteau thé brun

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Gâteau thé brun
Keyword maminou
Temps de Préparation 1 heure
Temps d'Attente 6 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Keyword maminou
Temps de Préparation 1 heure
Temps d'Attente 6 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Mousse au chocolat
  1. Faire fondre le chocolat noir
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat noir
  4. Ajouter les blancs en neige au fur et à mesure
  5. Il n'est pas nécessaire pour cette recette de laisser la mousse au chocolat au frais, on peut directement l'utiliser pour le gâteau
Gâteau thé brun
  1. Préparer du café, idéalement dans cafetière avec poussoir ou cafetière italienne. Sinon tout café convient.
  2. Commencer par une couche de biscuit thé trempé dans le café, puis alterner des couches de biscuits thé trempés dans le café (pas trop chaud) et de mousse au chocolat
  3. Selon la consistance souhaitée mettre plus ou moins de mousse au chocolat pour chaque couche
  4. Mettre au frais pendant 6 heures avant de servir ou mettre au congélateur la veille et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais
  5. Ou mettre au congélateur la veille ou durant plusieurs jours si on souhaite préparer le gâteau en avance et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais

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