Salade de pommes de terre

Imprimer la recette
Salade de pommes de terre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Placez l’oignon pelé et coupé en quatre dans un bol d’eau rempli de glaçons et laissez-le 30 mn.
  2. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau bouillante 20 mn environ (testez avec la pointe d’un couteau pour savoir si elles sont cuites à cœur). Égouttez et laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, faites durcir 5 œufs à l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
  4. Dans un bol, mettez le blanc d’œuf et la moutarde, mélangez et montez la mayonnaise en versant l’huile en filet sans cesser de fouetter, jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le curry.
  5. Lavez, effeuillez les herbes et hachez-les aussi finement que possible. Ajoutez-les à la mayonnaise, salez, poivrez, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
  6. Pelez les pommes de terre tiédies, mettez-les dans un saladier avec la mayonnaise, l’oignon égoutté et émincé finement, mélangez.
  7. Coupez les œufs durs en quatre et ajoutez-les sur la salade, poivrez généreusement et servez frais.

Leave a Comment