Aïoli

Aïoli

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Aïoli
Aïoli
Cuisine Provençal
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Cuisine Provençal
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Aïoli
Instructions
Préparation de l'Aioli :
  1. Préparez la sauce dans un bol ou un petit saladier.
  2. Presser au presse ail ou écrasez les gousses d’ail crues avec un mortier pour les réduire en pâte lisse.
  3. Un fois l’ail prêt, ajoutez une pincée de sel et un jaune d’oeuf.
  4. Battre le jaune d'oeuf et l'ail au fouet (un batteur est conseillé)
  5. Ajouter de très petites quantité d'huile a la fois tout en continuant de battre la préparation. Au début seulement quelques goutes, après un peu plus a la fois.
  6. vous devez obtenir une sauce bien liée, un peu comme une mayonnaise, un peu plus ferme.
  7. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter un filet de jus de citron.
  8. Si vous n’arrivez pas à faire monter la sauce, c'est que vous avez ajouter trop d'huile d'un coup. Lorsque cela arrive, pas la peine de s'acharner a battre la préparation. Il faut recommencer depuis le début. Mettez un jaune d’oeuf dans un autre saladier, fouettez le puis versez-y la sauce louper avec une cuillère. Commener a en rajouter très peu a la fois (moins d'une cuillère a café) et augmenter progressivement une fois que l'aïoli a pris.
  9. Gardez au frais.
    Sauce aïoli
Cuisson des légumes et du poisson :
  1. Si vous avez de la morue salle : Commencez par préparer la morue. La faire tremper 24 Heures, en changeant l’eau au moins 7 fois. Au terme de ce dessalage.
  2. Eplucher les légumes et couper les gros bouts.
  3. Cuire les légumes et le poisson au cuit vapeur. si vous n'avez pas de cuit vapeur, il est possible de les faire bouillir.
  4. Faire cuire les oeufs durs pendant 9 minutes (un par personne)
Dressage de l'Aioli :
  1. Dans un grand plat de service, disposez le poisson, les légumes encore chauds, les oeufs écalés. Servir à coté l'aioli, dans un bol comme.
    Aïoli

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