Imprimer la recette
Cake au citron
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
personnes
Ingrédients
3
Citrons
220
g
Sucre
3
oeufs
10
cl
crème liquide
180
g
farine
3
g
levure chimique
6
cl
huile d’olive
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
45
minutes
Portions
personnes
Ingrédients
3
Citrons
220
g
Sucre
3
oeufs
10
cl
crème liquide
180
g
farine
3
g
levure chimique
6
cl
huile d’olive
Instructions
Prélever le zeste de citron et mélanger avec le sucre
Ajouter les oeufs et la crème liquide puis la farine et la levure
Faire tiédir 6 cl d’huile d’olive et incorporer au mélange
Verser dans un moule beurré et enfourner 45 minutes à 180°C
Imbiber le cake avec le sirop à la sortie du four
Laisser refroidir avant de déguster
Sirop
Dans une petite casserole avec 5cl de jus de citron, 50g de sucre et 5cl d’eau
Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre