Cookies

Imprimer la recette
Cookies
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 45 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C (ou à 200°C en fonction de la puissance de votre four) et recouvrez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole moyenne, faîtes fondre le beurre doux puis mettez le de côté pour qu’il refroidisse. Dans un bol, mélangez la farine T45, la farine T55, le sel, la fécule de maïs et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre récipient, mélangez le sucre cassonade et le sucre blanc. Battez à vitesse moyenne puis incorporez le beurre petit à petit.
  4. Ajoutez les œufs un à un, puis les jaunes d'œufs. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse puis incorporez le mélange de farine. Fouettez de nouveau.
  5. Hachez grossièrement le chocolat noir et les noix. Incorporez-les et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un bol recouvert de papier sulfurisé et placez le au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes.
  7. Formez des boules de pâtes de 80 g chacun, posez-les sur les plaques et enfournez 10 à 12 minutes en fonction de votre four.

Leave a Comment