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Couscous
Cuisine
Marocain
Temps de Préparation
1
heure
Temps de Cuisson
1 à 2
heures
Portions
personnes
Ingrédients
2
paquet
semoule
Viande
(1 épaule d’agneau ou du Boeuf)
navets
*
6
courgettes
5
carottes
6
aubergines
tomates
*
6
artichauds
1
courge
1
oignon
pois chiches
Raisins secs
Persil
coriandre
1
piment oiseau
ail
Sel
poivre
curcuma
Safran
Coloran alimentaire jaune
*
beurre salé rance
Cuisine
Marocain
Temps de Préparation
1
heure
Temps de Cuisson
1 à 2
heures
Portions
personnes
Ingrédients
2
paquet
semoule
Viande
(1 épaule d’agneau ou du Boeuf)
navets
*
6
courgettes
5
carottes
6
aubergines
tomates
*
6
artichauds
1
courge
1
oignon
pois chiches
Raisins secs
Persil
coriandre
1
piment oiseau
ail
Sel
poivre
curcuma
Safran
Coloran alimentaire jaune
*
beurre salé rance
Instructions
Mettre dans le couscoussier la viande et faire dorer
Ajouter l’oignon, le faire revenir.
Mettre ensuite le persil, le sel, les épices (poivre, curcuma, safran, colorant), l’ail et le piment. Bien mélanger et cuire un peu.
Ajouter de l’eau pour couvrir la viande. Ajouter les poids chiches et les raisins sec. Laisser cuire.
Dans un saladier, mettre a gonfler la semoule en lui ajoutant de l’eau juste pour qu’elle affleure, avec du sel et un peu d’huile.
Lorsque toute l’eau est absorbée, égrainer la semoule.
Ajouter les légumes coupés, éventuellement épluchés avec la viande dans le couscoussier.
Mettre la semoule a cuire au dessus (dans le panier a semoule du couscoussier).
Enlever de temps en temps la semoule pour l’égrainer et mélanger la viande et les légumes.
A la fin ajouter à la semoule du beurre et du beurre salé.