Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
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Ingrédients
- 700 g crevettes
- 2 citrons verts meilleur vert mais peut être remplacé par des jaunes
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1,5 boîte de tomates pelées et concassées
- 2 feuilles laurier
- 20 cl lait de coco
- 1 bouquet coriandre
- 3 càc huile d’huile d’olive
- tabasco
Ingrédients
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Instructions
- Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier. Arrosez-les de jus de citron et laissez-les mariner quelques minutes.
- Pelez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail. Taillez les poivrons en lamelles. Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.
- Faites chauffez l'huile dans une cocotte en fonte, puis faites y blondir les oignons et l'ail. Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier puis les tomates. Otez les crevettes de leur marinade et ajoutez les dans la cocotte. Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. Les crevettes doivent rester tendres.
- Versez le lait de coco dans la cocotte, couvrez, laissez mijoter encore 5 minutes à feu très doux. Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais ou de tabasco avant de servir.