Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g chocolat noir
- 120 g farine
- 50 g sucre cassonade
- 80 g beurre demi-sel
- cannelle en poudre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mélanger la farine (et poudre d’amande/noisette si vous avez opté pour le moit’-moit’), le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Mettre au frais pendant 30 mn
- Casser grossièrement chaque carré de chocolat en deux et les répartir dans un plat à four beurré.
- Éplucher les poires et les découper en morceaux.
- Les faire cuire à la poêle environ 10 min avec du beurre et une pincée de cannelle
- Les positionner sur les morceaux de chocolat (avec le jus rendu lors de la cuisson)
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la répartir sur les poires et le chocolat.
- Mettre au four à 180 °C pendant 30 mn.
- Servir tiède.