Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 60 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 4 oeufs
- huile d'olive
Pour la sauce
- 3 tomates mûres
- 3 oignons frais
- tabasco
- 1/2 bouquet Persil
- 1/2 bouquet menthe
- poivre
- huile d'olive
- 2 càs Vinaigre de xérès
Ingrédients
Pour la sauce
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Instructions
- Lavez et pelez les aubergines en laissant une bande sur deux, puis coupez-les en petits dés.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir avec les aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olive sur feu vif.
- .Ajoutez l’ail pelé et émincé finement, mélangez bien, baissez le feu et laissez compoter 30 mn ou jusqu’à obtenir une consistance très fondante (on peut écraser les aubergines).
- Laissez refroidir, puis mélangez avec les œufs.
- Préchauffez le four sur th. 6/180°.
- Huilez un moule à cake et versez la préparation.
- Enfournez 1 h, la pointe d’un couteau enfoncée à cœur doit ressortir sèche.
- Pendant ce temps, coupez en petits dés les tomates pelées et épépinées.
- Ajoutez les oignons coupés très finement, puis les herbes hachées finement. Salez et poivrez au moulin, versez le vinaigre, quelques gouttes de Tabasco à votre convenance et recouvrez le tout d’huile d’olive.
- Servez froid.