Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (herta extra feuilletée si possible)
- 150 g poudre d'amande
- 125 g Sucre
- 60 g beurre mou
- 2 oeufs entier
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs d'extrait de vanille liquide
- 1 càs d'extrait d'amande amère
Ingrédients
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Instructions
- Pour une galette bien fournie, augmenter les proportions : diviser par 2 et multiplier par 3 (x1,5)
- Mélanger le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d’amande
- Ajouter l'extrait de vanille et d'amande amère au mélange
- Ajouter les 2 oeufs entiers
- Mettre au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur le mélange pour le 'solidifier'
- Sur une plaque de four, étaler la première pâte et déposer la crème d'amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour
- Mouiller légèrement avec un pinceau et de l’eau le bord de 2cm
- Placer le sujet et la fève et recouvrir avec un la deuxième pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
- Chiqueter la galette en faisant des entailles de biais sur tout le rebord
- (facultatif) Mettre au frais pendant 30 minutes
- Retourner la galette, faire des dessins et badigeonner le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette avec un pinceau
- Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes, Vérifier que la galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous