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Galette frangipane
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Temps d’Attente
30
minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
(herta extra feuilletée si possible)
150
g
poudre d’amande
125
g
Sucre
60
g
beurre mou
2
oeufs entier
1
jaune d’oeuf
2
càs
d’extrait de vanille liquide
1
càs
d’extrait d’amande amère
Temps de Préparation
20
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Temps d’Attente
30
minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2
pâtes feuilletées
(herta extra feuilletée si possible)
150
g
poudre d’amande
125
g
Sucre
60
g
beurre mou
2
oeufs entier
1
jaune d’oeuf
2
càs
d’extrait de vanille liquide
1
càs
d’extrait d’amande amère
Instructions
Pour une galette bien fournie, augmenter les proportions : diviser par 2 et multiplier par 3 (x1,5)
Mélanger le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d’amande
Ajouter l’extrait de vanille et d’amande amère au mélange
Ajouter les 2 oeufs entiers
Mettre au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur le mélange pour le ‘solidifier’
Sur une plaque de four, étaler la première pâte et déposer la crème d’amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour
Mouiller légèrement avec un pinceau et de l’eau le bord de 2cm
Placer le sujet et la fève et recouvrir avec un la deuxième pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
Chiqueter la galette en faisant des entailles de biais sur tout le rebord
(facultatif) Mettre au frais pendant 30 minutes
Retourner la galette, faire des dessins et badigeonner le jaune d’oeuf sur le dessus de la galette avec un pinceau
Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes, Vérifier que la galette est cuite en la soulevant délicatement, la pâte doit être cuite en dessous