Temps de Préparation | 1 heure |
Temps d'Attente | 6 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 packet biscuits thé marque lu (50 biscuits)
- 200 g chocolat noir
- 6 oeufs
- café
Ingrédients
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Instructions
Mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat noir
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat noir
- Ajouter les blancs en neige au fur et à mesure
- Il n'est pas nécessaire pour cette recette de laisser la mousse au chocolat au frais, on peut directement l'utiliser pour le gâteau
Gâteau thé brun
- Préparer du café, idéalement dans cafetière avec poussoir ou cafetière italienne. Sinon tout café convient.
- Commencer par une couche de biscuit thé trempé dans le café, puis alterner des couches de biscuits thé trempés dans le café (pas trop chaud) et de mousse au chocolat
- Selon la consistance souhaitée mettre plus ou moins de mousse au chocolat pour chaque couche
- Mettre au frais pendant 6 heures avant de servir ou mettre au congélateur la veille et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais
- Ou mettre au congélateur la veille ou durant plusieurs jours si on souhaite préparer le gâteau en avance et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais