Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le chocolat noir
Ajouter les blancs en neige au fur et à mesure
Il n’est pas nécessaire pour cette recette de laisser la mousse au chocolat au frais, on peut directement l’utiliser pour le gâteau
Gâteau thé brun
Préparer du café, idéalement dans cafetière avec poussoir ou cafetière italienne. Sinon tout café convient.
Commencer par une couche de biscuit thé trempé dans le café, puis alterner des couches de biscuits thé trempés dans le café (pas trop chaud) et de mousse au chocolat
Selon la consistance souhaitée mettre plus ou moins de mousse au chocolat pour chaque couche
Mettre au frais pendant 6 heures avant de servir ou mettre au congélateur la veille et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais
Ou mettre au congélateur la veille ou durant plusieurs jours si on souhaite préparer le gâteau en avance et sortir 4 à 6 heures heures avant en mettant au frais