Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 400 g boeuf hâché
- 300 g chair à saucisse
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 gousse ail
- 1 càc Thym
- 1 bouquet Persil
- 10 cl bouillon de boeuf
- 1,5 kg pommes de terre
- 30 cl lait
- 75 g beurre
- 100 g gruyère
Ingrédients
|
|
Instructions
- Eplucher et découper les pommes de terre en cubes.
- Cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, puis les écraser avec le lait et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée.
- Eplucher les carottes et les oignons et les découper en petits morceaux. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter la gousse d'ail écrasée, la viande de bœuf et la chair à saucisse. Bien détacher le haché avec une fourchette. Assaisonner de noix de muscade, thym, romarin ou persil, sel, poivre. Cuire 15 minutes.
- Dans un grand plat, répartir une couche de purée, recouvrir avec la viande, puis déposer la dernière couche de purée. Saupoudrer de parmesan et gratiner au four à 180°C pendant 30 minutes.