Ingrédients
Garniture
Béchamel
Nappage
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Instructions
Farce
- Peler les oignons, les carottes, épluchez le céleri-branche. Hachez finement ces légumes.
- Taillez le lard en petit dès. Mélangez le tout à la viande hachée.
- Faites revenir cette préparation dans le beurre pendant quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire jusqu'à évaporation complète.
- Arrosez alors avec 1 tasse de fond de viande chaud et laissez de nouveau cuire jusqu'à réduction complète du liquide.
- Mélangez le reste de fond de viande avec le concentré de tomate. Incorporez le mélange à la sauce.
- Salez, poivrez. Rectifier l'assaisonnement, si besoin est.
- Ajouter le lait bouillant. Faite cuire à feu doux pendant 1h30
Sauce Béchamel
- Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine, sans cesser de remuer.
- Incorporer peu à peu le lait, en remuant vivement. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix du muscade râpée.
- Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'un pate lisse
Lasagnes
- Beurrer un moule à lasagnes. Garnisser en couche alternées, de feuilles de lasagnes, de farce à la viande et de béchamel.
- Parsemer de parmesan et de beure en noisettes
- Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 à 40 minutes.
- La croûte doit être bien dorée. Servez aussitôt.