Lasagnes à la bolognaise

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Lasagnes à la bolognaise
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 2 h
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 2 h
Portions
Ingrédients
Instructions
Farce
  1. Peler les oignons, les carottes, épluchez le céleri-branche. Hachez finement ces légumes.
  2. Taillez le lard en petit dès. Mélangez le tout à la viande hachée.
  3. Faites revenir cette préparation dans le beurre pendant quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire jusqu'à évaporation complète.
  4. Arrosez alors avec 1 tasse de fond de viande chaud et laissez de nouveau cuire jusqu'à réduction complète du liquide.
  5. Mélangez le reste de fond de viande avec le concentré de tomate. Incorporez le mélange à la sauce.
  6. Salez, poivrez. Rectifier l'assaisonnement, si besoin est.
  7. Ajouter le lait bouillant. Faite cuire à feu doux pendant 1h30
Sauce Béchamel
  1. Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine, sans cesser de remuer.
  2. Incorporer peu à peu le lait, en remuant vivement. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix du muscade râpée.
  3. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'un pate lisse
Lasagnes
  1. Beurrer un moule à lasagnes. Garnisser en couche alternées, de feuilles de lasagnes, de farce à la viande et de béchamel.
  2. Parsemer de parmesan et de beure en noisettes
  3. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 à 40 minutes.
  4. La croûte doit être bien dorée. Servez aussitôt.

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