Lasagnes aux aubergines

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Lasagnes aux aubergines
Cuisine Provençal
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Provençal
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Faites-les précuire au four avec un filet d’huile d’olive.
  2. Pelez et émincez l’oignon, faites-le cuire quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la tomate, le thym, laissez cuire 10 min.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Incorporez la farine au fouet, mélangez bien et délayez le mélange progressivement avec le lait. Assaisonnez à votre goût.
  4. Remuez sans arrêt durant 10 min environ, mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  5. Nappez le fond d’un plat à gratin de béchamel puis couvrez d’une épaisseur de lasagnes.
  6. Superposez ensuite les épaisseurs de sauce tomate, aubergine, béchamel et lasagnes autant de fois que nécessaire pour surmonter vos lasagnes d’une couche de sauces et de légumes.
  7. Parsemez de gruyère râpé et de mozzarella et faites cuire les lasagnes aux aubergines 45 min à 200°C.

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