Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 cl de lait
- 4 aubergines
- 1 oignon émincé
- 2 boîtes tomates pelées et concassées
- 1 branche de thym
- Gruyère râpé
- Lasagnes 6 à 9 feuilles
- Sel
- poivre
- Mozzarella
Ingrédients
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Instructions
- Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Faites-les précuire au four avec un filet d’huile d’olive.
- Pelez et émincez l’oignon, faites-le cuire quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la tomate, le thym, laissez cuire 10 min.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Incorporez la farine au fouet, mélangez bien et délayez le mélange progressivement avec le lait. Assaisonnez à votre goût.
- Remuez sans arrêt durant 10 min environ, mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Nappez le fond d’un plat à gratin de béchamel puis couvrez d’une épaisseur de lasagnes.
- Superposez ensuite les épaisseurs de sauce tomate, aubergine, béchamel et lasagnes autant de fois que nécessaire pour surmonter vos lasagnes d’une couche de sauces et de légumes.
- Parsemez de gruyère râpé et de mozzarella et faites cuire les lasagnes aux aubergines 45 min à 200°C.