Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
madeleines
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Ingrédients
- 100 g beurre
- 100 g sucre glace
- 40 g farine
- 40 g poudre d'amande
- 3 blanc d'oeufs
- 1 càs miel
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu’à ce qu’il commence à brunir, puis plonger la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Attention à ne pas le faire brûler. Réserver.
- Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Réserver.
- Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige puis incorporer délicatement le mélange de farine puis le beurre. Terminer par le miel.
- Couvrer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h.
- Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la pâte est prête, remplir complètement les alvéoles du moule, pour obtenir une belle bosse. Beurrer et fariner si votre moule n’est pas en silicone
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Sortir les madeleines du four une fois qu’elles sont bien gonflées et dorées. Attendez 2 minutes avant de les démouler, mais surtout, servez les directement dans le moule.