Imprimer la recette
Pain d’aubergines
Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
personnnes
Ingrédients
800
g
aubergines
1,3
kg
tomates
2
oignons blancs
1
gousse
ail
6
oeufs
100
g
mie de pain
10
cl
lait
10
cl
crème fraiche
7
càs
huile olive
persil, basilic
Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
personnnes
Ingrédients
800
g
aubergines
1,3
kg
tomates
2
oignons blancs
1
gousse
ail
6
oeufs
100
g
mie de pain
10
cl
lait
10
cl
crème fraiche
7
càs
huile olive
persil, basilic
Instructions
Tremper la mie de pain dans le lait
Faire sauter les aubergines en lamelles dans l’huile 20 minutes à feu doux, puis refroidir
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette, sel, poivre, persil, basilic et mie de pain. Ajouter aubergines et crème fraiche
Mixer le tout, assaisonner et gouter
Dans un moule beurré, cuire 40 minutes au bain marie, chaleur tournante à 180 – 200 °
Servir froid avec les tomates (sans peau et sans pépins) – Egoutter avec sel et poivre.