Pâte à empanadas

Imprimer la recette
Pâte à empanadas
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 35 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 35 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez le puits au centre et versez-y le beurre fondu.
  2. Mélangez doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez un peu d'eau tiède pour supprimer tous les grumeau si nécessaire. Vous pouvez également ajouter un oeuf. Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 30 à 40 minutes à température ambiante.
  3. Divisez la pâte en plusieurs boules de taille moyenne.
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez chacune d'elles en disques circulaires de 10 cm de diamètre sur 5mm d'épaisseur maximum. Taillez les proprement à l'emporte-pièce (avec un bol).
  5. Garnissez chaque disque d'un peu de la farce (choisie en fonction de la recette), en déposant celle-ci sur la moitié de chaque disque.
  6. Refermez les disques en repliant la partie garnie. Repliez le bord intérieur des disques sur le bord supérieur pour bien les souder. Pour cela, formez des plis en roulant les bords entre vos doigts.
  7. Préchauffez le four à 160°C. Au pinceau, badigeonnez les chaussons ainsi formés de jaune d'oeuf. Enfournez les chaussons pour 20mn de cuisson
  8. Vous pouvez également faire frire les empanadas. Pour cela, faites chauffer de l'huile dans une sauteuse (assez pour y plonger les empanadas jusqu'à la moitié de leur épaisseur). Faites frire les empanadas environ 1 min de chaque côté (elles doivent être bien dorées), puis épongez-les sur du papier absorbant avant de les déguster.

Leave a Comment