Instructions
- Dans une jatte verser la farine, mélanger avec le sel puis creuser un puit au milieu de celle-ci
- Casser les œufs dans le puit et avec une fourchette commencez à les battre en y incorporant petit à petit la farine autour du puit
- Continuer à pétrir à la main. Si la pâte est trop collante n'hésitez pas à rajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche rajouter un peu d’eau. Bien pétrir pour que la pâte soit homogène.
- Former une boule et enveloppez la de film alimentaire
- Laisser reposer au frais minimum 1h
- A la sortie du frigo détacher une petite boule de votre pâte. Garder le reste dans le film alimentaire pour ne pas qu’elle s'assèche
- Passer maintenant votre pâte dans le laminoir en commençant par le cran le plus large
- Répéter l'opération au moins quatre ou cinq fois au cran 1 en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'obtenir une pâte bien lisse et de bonne largeur
- Passer la ensuite à chaque cran environ une à 2 fois jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte souhaitée
- Couper ensuite vos pâtes
- Laisser les sécher (plus vous les laisserez sécher , plus la cuisson sera longue)
- Cuire dans une grande casserole d'eau salée