Pâtes fraîches

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Pâtes fraîches
Cuisine Italien
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 3 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personne
Ingrédients
Cuisine Italien
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 3 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personne
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une jatte verser la farine, mélanger avec le sel puis creuser un puit au milieu de celle-ci
  2. Casser les œufs dans le puit et avec une fourchette commencez à les battre en y incorporant petit à petit la farine autour du puit
  3. Continuer à pétrir à la main. Si la pâte est trop collante n'hésitez pas à rajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche rajouter un peu d’eau. Bien pétrir pour que la pâte soit homogène.
  4. Former une boule et enveloppez la de film alimentaire
  5. Laisser reposer au frais minimum 1h
  6. A la sortie du frigo détacher une petite boule de votre pâte. Garder le reste dans le film alimentaire pour ne pas qu’elle s'assèche
  7. Passer maintenant votre pâte dans le laminoir en commençant par le cran le plus large
  8. Répéter l'opération au moins quatre ou cinq fois au cran 1 en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'obtenir une pâte bien lisse et de bonne largeur
  9. Passer la ensuite à chaque cran environ une à 2 fois jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte souhaitée
  10. Couper ensuite vos pâtes
  11. Laisser les sécher (plus vous les laisserez sécher , plus la cuisson sera longue)
  12. Cuire dans une grande casserole d'eau salée

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