Dans une jatte verser la farine, mélanger avec le sel puis creuser un puit au milieu de celle-ci
Casser les œufs dans le puit et avec une fourchette commencez à les battre en y incorporant petit à petit la farine autour du puit
Continuer à pétrir à la main. Si la pâte est trop collante n’hésitez pas à rajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche rajouter un peu d’eau.
Bien pétrir pour que la pâte soit homogène.
Former une boule et enveloppez la de film alimentaire
Laisser reposer au frais minimum 1h
A la sortie du frigo détacher une petite boule de votre pâte. Garder le reste dans le film alimentaire pour ne pas qu’elle s’assèche
Passer maintenant votre pâte dans le laminoir en commençant par le cran le plus large
Répéter l’opération au moins quatre ou cinq fois au cran 1 en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d’obtenir une pâte bien lisse et de bonne largeur
Passer la ensuite à chaque cran environ une à 2 fois jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte souhaitée
Couper ensuite vos pâtes
Laisser les sécher (plus vous les laisserez sécher , plus la cuisson sera longue)