Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 1h15 heure |
Portions |
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Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g coquillettes
- 250 g champignons au choix
- 1 bouquet Persil
- 6 gousses ail
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs vinaigre de cidre
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Cuire les coquillettes al dente. Égoutter, saler et ajouter 2 c. à soupe d’huile. Réserver.
- Eplucher les champignons, les couper et les mettre à la poêle 6 min avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre. Hacher 2 gousses d’ail et 6 branches de persil, les ajouter aux champignons et laisser cuire 1 min de plus. Les ajouter aux coquillettes. Pour ceux qui n’ont pas utilisé de champignons, ajoutez juste le persil et l’ail haché aux coquillettes.
- Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Déposer le poulet dans un plat à rôtir et ajouter autour 4 gousses d’ail entières non pelées. Mettre 1/3 des coquillettes dans le poulet et vous utiliserez le reste plus tard.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre avec 20 cl d’eau froide. Réserver.
- Glisser le poulet dans le four froid et le chauffer a 200°C chaleur tournante. Le poulet va cuire 1h15 au total.
- Au bout de 30 min de cuisson du poulet, l’arroser de son jus et ajouter quelques cuillères du mélange vinaigré. Répéter l’action 15 minutes plus tard et ré-enfourner.
- Au bout d’1h de cuisson du poulet, ajouter le reste des coquillettes autour du poulet, bien mélanger avec le jus rendu lors de la cuisson.
- Ré-enfourner pour 15 minutes encore en mélangeant de temps en temps pour que les pâtes s’imbibent bien du jus.
- A la fin de la cuisson, découper le poulet et server à chaque invité une louche de la « farce de coquillettes » et une louche de coquillettes plus croustillantes autour du poulet, avec du jus.