Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personne
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Ingrédients
- Jus de cuisson des moules au Roquefort (1,5 kg de moules)
- 200 g riz à risotto
- huile d'olive
- 1 oignon (facultatif)
- eau chaude
- quelques moules (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
- Si il n’y a pas beaucoup d’oignons dans la sauce de cuisson des moules, émincer un oignon et faites le dorer dans la sauteuse.
- Ajoutez le riz spécial risotto et laissez-le cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajoutez le jus de cuisson des moules au roquefort petit à petit : Versez un peu de jus de cuisson en mélangeant. Lorsqu'il est bien absorbé par le riz, recommencez à ajouter le jus de cuisson. Ne pas oublier de mélanger de manière continue. Recommencez jusqu'à épuisement du jus de cuisson.
- Si le risotto n’est pas cuit, continuez la cuisson en remplaçant le jus de cuisson des moules au roquefort par de l’eau chaude.
- Le risotto est cuit une fois que les grains de riz sont fondants (et que l’eau ou le jus de cuisson est entièrement absorbée). Compter 30 a 40 minutes de cuisson.
- Au moment de le servir, ajouter éventuellement des moules qui auront été conservées pour le risotto.