Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Si il n’y a pas beaucoup d’oignons dans la sauce de cuisson des moules, émincer un oignon et faites le dorer dans la sauteuse.
Ajoutez le riz spécial risotto et laissez-le cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez le jus de cuisson des moules au roquefort petit à petit :
Versez un peu de jus de cuisson en mélangeant.
Lorsqu’il est bien absorbé par le riz, recommencez à ajouter le jus de cuisson.
Ne pas oublier de mélanger de manière continue.
Recommencez jusqu’à épuisement du jus de cuisson.
Si le risotto n’est pas cuit, continuez la cuisson en remplaçant le jus de cuisson des moules au roquefort par de l’eau chaude.
Le risotto est cuit une fois que les grains de riz sont fondants (et que l’eau ou le jus de cuisson est entièrement absorbée).
Compter 30 a 40 minutes de cuisson.
Au moment de le servir, ajouter éventuellement des moules qui auront été conservées pour le risotto.