Taillez en dés 200 g de courgettes, 200 g de céleri branche, 200 g de carottes et 200 g d¹oignons. Faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive
Laissez cuire 25 mn avec 3 litres de bouillon de volaille
Retirez les légumes cuits à l¹écumoire et laissez réduire le bouillon de moitié à feu doux
Faites cuire les courgettes, 200 g de petits pois et 200 g de fèves à l’eau bouillante salée, avant de les réserver
Pelez 2 tomates, éliminez les pépins et taillez-les en dés.
Faites cuire 200 g de haricots cocos avec 1 oignon, 1 carotte et un peu de bouillon de volaille
Faites cuire al dente 200 g de penne, puis coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, réunissez les légumes, les haricots, les penne, le bouillon et un trait de pistou. Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan et du pistou à volonté
Pistou
Réalisez un pistou en mixant 150 g de pignons, 150 g de parmesan râpé, un bouquet de basilic, sel, poivre et 50 cl d¹huile d’olive