Soupe courgettes, ricotta et menthe

Imprimer la recette
Soupe courgettes, ricotta, menthe
Cuisine Méditerranéen
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Cuisine Méditerranéen
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Instructions
  1. Peler les courgettes en ne retirant qu'une bande sur deux et les couper en morceaux
  2. Peler et émincer les échalottes
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les faire revenir 5 minutes.
  4. Ajouter les courgettes, mélanger et les faire revenir pendant 3 minutes
  5. Recouvrir avec le bouillon et du sel, et faire cuire 15 minutes à feux doux
  6. Quand les courgettes sont tendres, mixer le contenu de la cocotte avec la ricotta et la menthe.
  7. Gouter et rectifier l'assaisonnement
  8. Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir

Leave a Comment