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Soupe courgettes, ricotta, menthe
Cuisine
Méditerranéen
Temps de Préparation
15
minutes
Temps d’Attente
2
heures
Portions
personnes
Ingrédients
4
courgettes
125
g
ricotta
2
échalotes
50
cl
bouillon
feuilles de menthe
huile d’olive
Cuisine
Méditerranéen
Temps de Préparation
15
minutes
Temps d’Attente
2
heures
Portions
personnes
Ingrédients
4
courgettes
125
g
ricotta
2
échalotes
50
cl
bouillon
feuilles de menthe
huile d’olive
Instructions
Peler les courgettes en ne retirant qu’une bande sur deux et les couper en morceaux
Peler et émincer les échalottes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les faire revenir 5 minutes.
Ajouter les courgettes, mélanger et les faire revenir pendant 3 minutes
Recouvrir avec le bouillon et du sel, et faire cuire 15 minutes à feux doux
Quand les courgettes sont tendres, mixer le contenu de la cocotte avec la ricotta et la menthe.
Gouter et rectifier l’assaisonnement
Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir