Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 ml lait coco
- 400 g crevettes
- 400 g nouilles de riz
- 3 càs curry rouge
- 1 càs curcuma
- 1 càc Gingembre
- 600 ml bouillon légumes
- 4 càs nuoc ma
- 1 càs soja
- 2 citrons verts
- 50 g pousse soja
- 4 échalottes
- 2 ou 3 gousses d'ail
- coriandre fraiche
Ingrédients
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Instructions
- Émincer finement l’ail et l’échalote et ciseler les feuilles de coriandre
- Décortiquer les crevettes entièrement
- Verser 1/3 du lait de coco soit environ 200 ml, dans une grande casserole, et le mettre à réduire sur feu doux. Une fois le lait réduit, saupoudrez le curry rouge et le curcuma, puis bien mélanger.
- Ajouter les crevettes au lait de coco et laissez cuire 2 min.
- Verser le reste du lait de coco, le bouillon, la sauce nuoc nam, la sauce de soja, ajoutez les pousses de soja, l'ail, saupoudrer le gingembre, mélanger, et laissez mijoter 20 min.
- Mettre les nouilles à cuire dans une casserole, une fois cuite, les mettre dans un bol.
- Verser la soupe dans le bol. ajouter la coriandre fraiche, un peu d’échalote, et presser un peu de citron avant de déguster.