Tarte Amandine aux Poires

Imprimer la recette
Tarte Amandine aux Poires
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
Crème amandine
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sablée
Crème amandine
Instructions
Pâte sablée
  1. Mélanger la farine, la maïzena et le sucre glace
  2. Ajouter le beurre en dès et sabler entre les doigts
  3. Incorporer les amandes et ajouter l'œuf
  4. Ne pas trop travailler la pâte, la mettre en boule et l'envelopper de film alimentaire
  5. Mettre au réfrigérateur 2 heures
  6. Une fois les deux heures écoulées, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné
Crème Amandine
  1. Ramollir le beurre, idéalement le sortir du réfrigérateur quelques heures avant pour une consistance pommade
  2. Ajouter le sucre et battre fort
  3. Ajouter la poudre d'amande, les oeufs et l'extrait d'amande amère
  4. Etaler la crème amandine sur le fond de la pâte
  5. Poser les demi-poires et recouvrir d'amandes effilées et de sucre glace

Leave a Comment