Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine
- 20 g Maïzena
- 130 g beurre doux
- 90 g sucre glace
- 1 oeuf
- 50 g poudre d'amande
Crème amandine
- 100 g beurre
- 100 g Sucre
- 100 g poudre d'amande
- 2 oeufs
- 2 gouttes extrait d'amande amère
- 20 g amandes effilées
Ingrédients
Pâte sablée
Crème amandine
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Instructions
Pâte sablée
- Mélanger la farine, la maïzena et le sucre glace
- Ajouter le beurre en dès et sabler entre les doigts
- Incorporer les amandes et ajouter l'œuf
- Ne pas trop travailler la pâte, la mettre en boule et l'envelopper de film alimentaire
- Mettre au réfrigérateur 2 heures
- Une fois les deux heures écoulées, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné
Crème Amandine
- Ramollir le beurre, idéalement le sortir du réfrigérateur quelques heures avant pour une consistance pommade
- Ajouter le sucre et battre fort
- Ajouter la poudre d'amande, les oeufs et l'extrait d'amande amère
- Etaler la crème amandine sur le fond de la pâte
- Poser les demi-poires et recouvrir d'amandes effilées et de sucre glace