Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 70 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 oignons
- huile d'olive
- 1 bouquet Thym
- 1 càs miel
- 4 càs olives noires
- poivre
Pâte
- 300 g farine
- 2 brins romarin
- 15 cl lait
- 1/2 sachet levure boulanger
Ingrédients
Pâte
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Instructions
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Mettez la farine dans le bol d'un robot avec le romarin effeuillé, un peu de sel et de poivre et mixez quelques instants pour broyer le romarin. Ajoutez le lait, la levure et l’huile d’olive, et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple.
- Ajoutez éventuellement un peu de lait par la cheminée du robot si la pâte est trop sèche ou de farine si elle est trop collante.
- Farinez-la, étalez-la dans un moule à tarte préalablement beurré en appuyant avec le bout des doigts et laissez lever 1 h à température ambiante.
- Pelez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans une cocotte avec de l'huile d'olive sans les faire colorer, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym, couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 mn. Retirez le couvercle à mi-cuisson et ajoutez le miel.
- Laissez refroidir les oignons, puis mettez-les sur la pâte, parsemez de thym, ajoutez les olives et faites cuire dans le four 30 à 40 mn. Servez chaud, tiède ou froid.