Imprimer la recette
Tarte poireaux chèvre
Cuisine
Méditerranéen
Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Ingrédients
3
poireaux
3
oeufs
25
cl
crème fraiche
épaisse ou semi-épaisse
150
g
lardons
60
g
gruyère
1/2
rouleau de chèvre
1
pate feuilletée
Cuisine
Méditerranéen
Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Ingrédients
3
poireaux
3
oeufs
25
cl
crème fraiche
épaisse ou semi-épaisse
150
g
lardons
60
g
gruyère
1/2
rouleau de chèvre
1
pate feuilletée
Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés. Faire précuire les poireaux pendant 20 à 25 minutes. Au cuit-vapeur ou dans une casserole
Mélanger les 3 œufs, la crème fraîche, les lardons et le gruyère
Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade (option)
Disposer la pâte dans un plat à tarte
Déposer les poireaux et ajouter le mélange, bien répartir
Couper 6 à 8 rondelles de chèvre et les poser de manière équitable
Mettre la tarte au four pour 40 à 45 minutes